.
  • 索引号: GZ000001/2017-00068
  • 信息分类: 财政信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 信息名称: 2017年毕节金海湖新区金海湖教育管理服务中心部门预算和“三公”经费预算公开
您当前所在的位置: 首页 » 政务信息公开 » 财政信息

2017年毕节金海湖新区金海湖教育管理服务中心部门预算和“三公”经费预算公开

字体:   打印本页 关闭本页      

毕节金海湖新区金海湖教育管理服务中心2017年部门预算

部门预算单位构成

毕节金海湖新区金海湖教育管理服务中心总编制87人,事业编制87人;退休人员28人。

毕节金海湖新区金海湖教育管理服务中心2017部门预算情况说明

一、收支预算总体情况

毕节金海湖新区金海湖教育管理服务中心2017年收入预算总额为1132元,其中公共财政预算拨款收入1132万元、上年结余111万元。相应安排支出预算1132万元,其中教育支出1132万元。

二、支出预算安排情况

2017年公共财政预算安排基本支出1132万元,均为乡本级支出,主要是用于教育事业正常运转、完成日常工作任务的支出,具体是:

(一)严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、对个人和家庭的补助支出、住房保障等人员经费1132万元。

三、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

我单位2017年一般公共预算当年拨款1132万元,比2016年执行数减少62万元,主要是2016年后期追加了部分教育经费。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育(类)支出1132万元,占100%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

   1. 教育(类)普通教育(款)小学教育(项)

2017年预算数为1132万元,比2016年执行数减少62万元,下降5%。

四、“三公”经费预算情况

 2017年没有使用“三公”预算拨款安排的支出。

五、政府性基金预算支出情况说明

2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的说明情况

(一)政府采购情况

我单位2017年没有编制政府采购预算。

(二)国有资产占有使用情况

我单位截止2017年年初资产总额362万元,固定资产285万元。

(三)绩效目标设置情况

我单位2017年项目未实行绩效目标管理。

名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

(十五) 教育支出(类)教育管理事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(十六)教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项):指反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务以外其他用于教育管理事务方面的支出。

(十七)教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):指反映各部门举办的学前教育支出。

(十八)教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映各部门举办的小学教育支出。政府各部门对社会中介组织等举办的小学的资助,如各类捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

(十九)教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学校舍建设(项):指反映教育费附加安排用于城市中小学校舍新建、改建、修缮和维护的支出。

(二十)教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学教学设施(项):指反映教育费附加安排用于改善城市中小学教学设施和办学条件的支出。

(二十一)教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项):指反映除上述项目以外其他用于教育方面的支出。

(二十二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

(二十三)住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)其他保障性安居工程支出(项):指反映除上述项目以外其他用于保障性住房方面的支出。

(二十四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二十五)其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):指反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

(二十六)债务付息支出(类)地方政府债务付息支出(款)一般债务付息支出(项):指反映地方政府用于归还一般债务利息所发生的支出。

附件:2017年金海湖新区金海湖教管中心...部门预算公开表.xls

上一篇:
下一篇: