.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

岔河镇戈乐村:开展主题党日活动 凝聚脱贫攻坚合力

字体:   打印本页 关闭本页      

为增强基层党组织的凝聚力、战斗力,迎接党的十九大胜利召开,10月10日,岔河镇戈乐村党支部开展“讲党性、重品行、做表率,以优异成绩向党的十九大献礼”主题党日活动,驻村第一书记、村支两委班子成员、全村党员参加活动。



活动现场,全体党员高举右手重温入党誓词,再次学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。在现场讨论环节,各党员代表纷纷发言,充分发挥共产党员先锋模范作用,为戈乐村2018年实现近4200人整体脱贫出谋划策,为家乡“十三五”期间经济发展建言献策。

政治部派驻岔河镇戈乐村第一书记唐菘延说:“在十九大即将召开之际,我们戈乐村开展主题党日活动,进一步的激发广大党员在发挥先锋模范作用中的先进性和纯洁性,强化党员的党性观念和宗旨意识,增强了党组织的活力和凝聚力。在活动中,广大党员都积极为戈乐村的发展,谋思路,出想法,献计策,为我们戈乐村的脱贫攻坚工作发挥了积极的作用。

戈乐村是岔河镇相对偏远的村,下辖19个村民组。由于村庄陡坡耕地比例大、土地出产率低,过去很长一段时间,戈乐村一直都是岔河镇的贫困村。2016年,戈乐村迎来了良好发展机遇,在国家易地扶贫搬迁政策的支持下,村支两委召集全村党员共同商议易地扶贫搬迁项目,对部分边远的村民组实施易地扶贫搬迁工程,将他们集中安置到水、电、路、通讯都很便利的公路沿线,切实改善了人民群众的生产生活条件。如今,村里的发展依然是党员们最牵挂的事。

岔河镇戈乐村党员代表李顺业说:“集中大家在这里讨论了很多近几年来我们村发展的问题,并且为下一步到底应该如何做,全体党员都在为全村献策献计,如何能够使我们戈乐村发展的更好,使大家都脱贫致富。

活动后,戈乐村村支两委还对贫困党员、贫困退休老村干部进行了慰问。


上一篇:
下一篇: