.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金海湖新区这个地方的千亩大棚,已经建了那么多了!

字体:   打印本页 关闭本页      

在发展农业产业的过程中,双山镇普陆村依托得天独厚的自然资源优势,把蔬菜种植作为调整产业结构、增加农民收入的突破口。目前由恒大帮扶的1000个扶贫大棚已全面动工。经过二十多天的紧张施工,已完成大棚建设400余个,一期建设接近尾声。

走进普陆村大棚扶贫建设点,一排排温室大棚支架令人目不暇接,几十名精准扶贫户正忙着搭建大棚,脸上洋溢着幸福的笑容。

金海湖新区这个地方的千亩大棚,已经建了那么多了!!!1.jpg

普陆村精准扶贫户安松说,他找到了脱贫致富的好路子。

利用政府的优惠政策无息贷款5万元参与合作社建设,并将自己的4亩土地入股合作社,待大棚建起来后,安松能分到两个大棚的管理权。

“我在大棚里面务工100元一天,以后我们自己管理大棚,种出来的产品由恒大收购,还给我们每人60%的利润分红。”谈起大棚建设,安松对脱贫致富充满了希望。

据悉,普陆村扶贫大棚采取龙头企业占5%、村委会占35%、贫困户占60%的模式经营,前三年由恒大带领发展,三年后交由村合作社统一经营。

扶贫大棚建设将充分发挥村集体经济的带动作用,进一步促进村民干事创业,为该村11个组1071户人家实现脱贫致富。

金海湖新区这个地方的千亩大棚,已经建了那么多了!!!1.jpg

据普陆村驻村党支部书记陈兴东介绍,大棚建成后将覆盖392户贫困户1350人。

“每个大棚每年的收入在2300元左右,两个大棚就是4600元,这样就能确保普陆村明年实现如期脱贫。”陈兴东说。

上一篇:
下一篇: