.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

岔河镇美丽乡村建设稳步推进

字体:   打印本页 关闭本页      

走进岔河镇桥边社区,工人们砌砖、刷墙、打扫卫生,忙得不亦乐乎。干净的乡村小道两旁,绚烂缤纷的格桑花开得正艳,一栋栋房屋换上了美丽的衣裳。远处,青山此起彼伏,近处,独具特色的崭新黔西北民居错落有致,一派和谐秀美、欣欣向荣的山水田园风光令人陶醉。



近年来,岔河镇依托得天独厚的地理优势,挟“四在农家·美丽乡村”建设的东风,把打造乡村旅游、发展农村生态经济作为提升群众满意度、幸福感的主要抓手,下大力气在人居环境、村容村貌、农村生态经济上做文章,力争走出一条独具特色的康庄大道。目前,各项工程正稳步推进。

“非常感谢政府近两年来对我们的支持,帮助我们建设新房子,我们感觉很满意。现在家家户户路面都基本上达到了硬化,我们感到非常幸福。”桥边社区居民刘锡成说。

据桥边社区党支部书记胡照勋介绍,桥边社区美丽乡村建设主要是打造以乡村旅游为主的田园风格村寨,目前民居、庭院改造已完成80%,预计本月底主体工程全部完成,下步将重点整治环境卫生。

“四在农家·美丽乡村”建设方面,岔河镇及时落实项目建设并抓好监督工作,做到责任上一清二楚、标准原则上一视同仁、推进调度上一抓到底,确保工程顺利进行。

据统计,岔河镇2017年对大寨村、桥边社区等10个村(社区)175户民居进行改造,目前部分工程已接近尾声。

上一篇:
下一篇: