.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金海湖新区梨树镇:贫瘠土地种梨树群众找到致富路

字体:   打印本页 关闭本页      

梨树镇保河社区3000余亩梨大量上市,梨农们在果园里欢天喜地的采摘,到处洋溢着丰收的喜悦。


【脱贫攻坚 秋季攻势】梨树镇:贫瘠土地种梨树 群众找到致富路1.jpg

八十年代,梨树镇保河社区人均耕地仅有0.7亩,土壤贫瘠,经济落后。穷则思变,1996年,聂祥仲在自家的三分地里种了100棵梨树,经过三年的精心打理,实现了五千多元的收益。

【脱贫攻坚 秋季攻势】梨树镇:贫瘠土地种梨树 群众找到致富路2.jpg

梨农聂祥仲说:因为我们当时的时候在我们这个镇来讲,种烤烟和辣椒最管钱。但在我们保河就不能种这些,种起就没有效益。然后就想,就整了一百棵梨树出来种。

三分地,五千块,很多群众都跃跃欲试。梨树镇党委政府认真考察后,决定为群众免费提供梨树苗和技术指导,连片种植梨树,既节约成本,又增强了保河梨子的竞争力。

保河社区居民王祖芬说:把技术交给我们,嫁接梨子,剪枝、打芽,都教给我们,教了我们,我们就有信心就学到了。

三年后,梨子进入了盛产期,产量高、品质好,经过不断改良品种,现在的保河梨肉质细腻、味甜汁多,在市场上非常受欢迎。

保河社区居民王祖芬说:有效益的,还是可以。我一棵树栽起我还是要管一百多两百块钱,越种越有兴趣。

三月赏梨花,七至十二月卖梨子,3000亩梨树,今年预计能产出30万吨梨,梨树镇连片的梨树,成为了保河贫瘠土地上的“摇钱树”。



上一篇:
下一篇: