.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

梨树镇垃圾中转站正式投入使用

字体:   打印本页 关闭本页      

经过三个月的紧张施工和机器设备调试,目前梨树镇联合社区垃圾中转站已竣工交付使用。



9月6日,转运站液压设备提供商相关技术人员对梨树镇保洁服务人员进行技术培训,确保操作人员会操作、懂维护、能保养,并交代了相关注意事项。

据悉,梨树镇垃圾转运站采用容量为8立方米的大型地埋式液压设备,可压缩10—15箱垃圾。箱体隐蔽于地下,密封盖美观,箱盖可锁,防止人、畜意外跌落。盖面美观大方,箱体密封性能良好,能确保雨水、地面水、鼠蝇等无法进入,同时能防止异味散发。

为扎实推进“五城同创”工作,改善和优化人居环境,梨树镇今年启动了两个地埋式液压垃圾中转站的建设。现除联合社区垃圾中转站投入使用外,梨树社区垃圾中转站也即将竣工。

垃圾中转站的修建,缩短了梨树镇垃圾转运路程,大幅度提升了垃圾转运效率,为维护环境卫生、改善群众居住出行条件注入了新的活力。


上一篇:
下一篇: