.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

梨树镇、双山镇开展精准脱贫相关政策知识宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

梨树镇、双山镇开展精准扶贫、精准脱贫政策宣讲活动,并邀请相关农业专家为群众进行种养殖知识培训。



在梨树镇,镇党委班子成员分赴车坝、保河、红菠萝社等5个村(居)开展“脱贫攻坚大宣讲”活动,各村(居)党员、村(居)民代表、合作社理事会成员、贫困户等相关人员聆听宣讲。



宣讲团紧紧围绕省、市及新区脱贫攻坚相关政策进行讲解,鼓励群众抢抓机遇,苦干实干,争取早日脱贫。宣讲内容详实,宣讲方式接地气,有效提高了群众对脱贫攻坚相关政策的知晓率,为新区全面实现脱贫攻坚提供了强有力的思想保障和舆论支持。

梨树镇、双山镇开展精准脱贫相关政策知识宣传活动5.jpg

“我们的主要目的是让老百姓理解脱贫攻坚相关文件精神,激发老百姓发展的内生动力,让老百姓变“要我发展”为“我要发展”。”梨树镇党委书记彭泓沧说。

在双山镇,专家主要从母猪、仔猪的选购和喂养,养猪常见问题、常见病的处理和用药,生猪防疫、圈舍卫生,如何根据猪价的高峰期和低峰期避免买进高价仔猪、将成品猪卖出好价钱等方面为群众讲解养猪知识。村民们认真地听着,并就不明白的地方向专家积极提问。

宣讲活动中,双山镇向村民们发放了《贵州省脱贫攻坚政策汇编》读本、《金海湖新区加强教育扶持助脱贫攻坚政策宣传》资料共一百多份,并向群众现场讲解、解决他们的疑问。

上一篇:
下一篇: