.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金海湖新区各镇乡积极开展“金秋助学”活动

字体:   打印本页 关闭本页      

8月21日,新区荣贵集团、万晟公司、贵州毕节伟创实业有限责任公司、兴达煤矿等多家企业及爱心人士到梨树镇、文阁乡举办金秋助学活动,59名学子获得助学金近20万元。



家住梨树镇车坝村一组的金方方,今年高考考上了温州医科大学,当所有人都为她庆贺时,这个贫困的家庭却在为6600元学费发愁,村支两委得知这一情况后,积极联系新区相关企业为她们助力,多家企业及爱心人士共为车坝村12名学子获资助10万元,解决了她们的燃眉之急。



梨树镇大学生金方方说:非常感谢社会各界人士对我们大学生的帮助和关心。我将在大学里面继续努力学习。争取早日完成学业,将这种正能量这种爱心传承下去。

金海湖新区各镇乡积极开展“金秋助学”活动5.jpg

在文阁乡政府广场,47名来自全乡的准大学生参加了“金秋助学”活动,本次活动在干部职工、爱心企业与爱心人士的共同努力下,筹到助学资金近10万元,每名学子得到了2000元的奖励。

文阁乡大学生王睿说:很高兴在进入大学之前可以得到政府及爱心人士给的这些温暖,然后在我们进入大学之后,也会好好学习,努力进取,争取以后也像这些爱心人士一样捐助更多善款给这些学生。

上一篇:
下一篇: