.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

文阁乡组织乡村两级干部到经开区参观学习

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步拓展乡村两级干部工作思路,探索农村经济发展新模式,推动基层组织建设,切实开展党建扶贫产业,坚决打赢“113”攻坚战。近日,文阁乡党委组织党总支书记、各村办合作社、乡村干部、驻村第一书记和党员致富能手到新区工业园区、小坝镇等地进行参观学习。



考察组一行先后参观了贵州宝钧跨境电子商务有限公司,详细了解农产品电子商务销售要求、农产品质量标准,在小坝镇西冲村,听取公司+村办合作社+农户的经果林产业发展模式,积极借鉴种植技术、土地流转等方面的成功经验。在刘华村观光园,考察组认真学习了葡萄、猕猴桃新技术和管理经验,并结合文阁乡猕猴桃种植存在的一些疑难问题及时进行提问交流。

参观结束后,考察组与贵州宝钧跨境电子商务有限公司总经理周富,小坝镇有关同志,西冲村、刘华村等村支两委举行了“党建+脱贫攻坚”工作交流座谈会,以党建助推脱贫攻坚工作的经验做法为主题,共同探讨“党建+脱贫攻坚”工作和学习塘约经验的先进做法。

此次活动,进一步开阔了文阁乡乡村干部的视野,增长了见识,学习了先进经验,为更好地建设幸福和谐新文阁,如何把先进经验、做法引进来,根植在文阁的土壤里。这需要靠广大党员干部动脑、动手去真抓实干,把党员的先锋作用发挥好,把能人的示范带动作用发挥好,把“党建+脱贫攻坚”的实质内容丰富起来。






上一篇:
下一篇: