.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

竹园乡:念好"三字经" 落实"三会一课"制度

字体:   打印本页 关闭本页      

竹园乡在推进"两学一做"学习教育常态化制度化中,以"三会一课"为抓手,念好"严、新、活"三字经,不断加强基层党组织建设,提高党的组织生活质量。



健全制度落实"严"起来。严格程序,抓细抓实"三会一课"实施环节,将"三会一课"制度实施情况纳入基层党建目标责任书,明确各党支部书记为具体责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

注重特色载体"新"起来。创新载体,丰富内容,增强"三会一课"吸引力,鼓励每个党员当讲师,在微信、QQ群上发布,让党员随时随地参加党课学习。

分类指导形式"活"起来。对年轻在职党员实行"聚"学,每季度召开一次全体党员大会、每月上一次党课。对老弱及退休党员开展"送"学,由党支部书记或党小组组长一对一走访送书。对流动党员创新"导"学,引导流动党员线上参加党的组织生活。

“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效,在“决战贫困、提速敢超、同步小康”工作中取得进步。

上一篇:
下一篇: