.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心

砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大、金海湖新区:5大核心业态夯实千亿级高新技术产业聚集区基础

字体:   打印本页 关闭本页      

近年来,金海湖新区按照“发展壮大一批、招商引进一批、清理规范一批”的思路,围绕园区装备制造、新能源、新型建材、大健康医药、锂电池产业链为主导的5大产业核心业态,着力谋划园区发展,扎实开展招商引资,推动项目落地建设。

砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大、金海湖新区:5大核心业态夯实千亿级高新技术产业聚集区基础01.jpg

独立建厂企业鸟瞰图

贵州聚诚识别科技有限公司是一家主要以生产光学成像、家居安防、汽车安防、激光镜片、装饰玻璃等相关光电产品的企业,去年年底投产至今已建成投产4条生产线,目前企业发展前景良好。

贵州聚诚识别科技有限公司总经理 庄锦彬

今年上半年我公司已获得国家知识产权颁发给我们的两样实用新型专利,接下来我们会在科研方面加大力度,保证品质,确保我们在原来广东的客户和刚刚发展的西南商城的客户内保质保量的情况下,达成我们的目标,我们目前的产值也有5000多万,力争明年能够达到一个亿的产值。

砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大、金海湖新区:5大核心业态夯实千亿级高新技术产业聚集区基础02.jpg

工业园区一角

贵州丕丕丕电子科技有限公司是一家做锂电池正极材料研发、生产、销售为一体的企业,一期投入资金1000万元建成年产2000吨锰酸锂产品的生产线,目前已全面铺开广东、湖南、湖北等地的市场。新开设的生产设备目前已调试完成,将进一步推进企业跨越式发展。

贵州丕丕丕电子科技有限公司副总 木仁达来

现在日产达6到7吨,月产量达到200吨,我们现在做的是锰酸锂的一级产品,月产值达到1000万左右,我们9月份准备生产锰酸锂的二级产品,年底还准备加两条生产线,月产可以达到450吨,产值可以达到2到3千万。

砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大、金海湖新区:5大核心业态夯实千亿级高新技术产业聚集区基础03.jpg

第一产业园

截至目前,金海湖新区已累计引进企业108家,签约资金412亿元,完成投资249.6亿元,提供就业岗位7800个;累计投产79家,预计今年可实现产值200亿元以上。

金海湖新区园区企业服务中心副主任 李琴

园区企业服务中心秉承把企业家举过头顶的理念,按照一个专班联系企业,一名同志全程服务,一个小时物流验收,一个工作日扶持到账的四个一服务模式,为入园企业提供全程一站式代办服务,及时提供招工用水用电保障及补贴兑现工作。

近年来,在五大产业核心业态引领下,新区工业园区先后荣获中国国家新型工业化产业示范基地、国家新能源汽车产业基地、国家大规模物理储能技术研发中心、贵州新型工业化产业示范基地、贵州省省级外贸转型升级示范基地、贵州省北斗卫星示范应用基地、贵州省省级清洁示范生产试点园区等称号,为实现打造千亿级高新技术产业聚集区目标奠定坚实基础。

今年1到6月,金海湖新区工业增加值完成31.03亿元,同比增长21.59%;社会消费品零售总额完成9.1亿元;500万元以上固定资产投资完成52.4亿元,增速25.66%;招商引资到位资金完成62亿元,呈现出社会和谐稳定、经济稳中向好、民生持续改善、城乡统筹发展、各项社会事业全面进步的良好发展局面。



上一篇:
下一篇: