.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心

广州市南沙区副区长阮晓红率队到新区考察

字体:   打印本页 关闭本页      

9月7至8日,广州市南沙区副区长阮晓红率队到金海湖新区考察,新区党工委副书记彭玉祥,新区领导罗卫斌、李永恒、李学海,广州市、金海湖新区相关部门和部分企业负责人参加考察或座谈。



考察组一行先后考察了力帆骏马振兴车辆有限公司、金海湖湿地公园、金海湖新区规划展厅、双山大峡谷、兴国集团和贵州宝钧跨境电子商务有限公司。

座谈会上,彭玉祥对南沙区长期以来对新区的关心和支持表示感谢,希望南沙区一如既往地关心帮助新区,进一步深化对口帮扶举措、细化对口帮扶内容,把对口帮扶工作推向纵深。


彭玉祥说,目前新区经济社会发展取得了一定成效,但同时也存在整体发展基础差、脱贫攻坚任务重、企业规模小实力弱、对外开放缺乏载体等问题。希望调研组专家学者为新区的发展建设把脉支招,进一步拓展两区对口帮扶领域,切实推进毕节·广州产业园建设,帮助和指导新区申报国家经开区、拓展出口市场,支持新区企业互补发展,引领地方经济社会向前发展。

考察组表示,南沙区将一如既往做好对口帮扶工作,希望双方积极抓好产融对接帮扶工作,细化精化方案,尽快落实行动,推动产业园建设,实现合作共赢。

会上,经发局、园区服务中心等相关单位负责人及园区数十家企业代表进行了交流座谈。

上一篇:
下一篇: