.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心

金海湖新区传达学习十二届贵州省委巡视工作动员部署电视电话会议精神

字体:   打印本页 关闭本页      

9月5日上午,十二届贵州省委巡视工作动员部署电视电话会议结束后,新区随即组织召开党政联席会议,传达学习了十二届贵州省委巡视工作动员部署电视电话会议精神,安排部署新区巡察工作。新区党工委副书记、管委会主任喻祖常主持会议并讲话,党工委副书记彭玉祥,新区领导孔令文、卢文蔚、谭学明、袁中传、罗卫斌、李学海、吴文茂、张修德出席会议,区直各单位、各镇(乡、办)、主要负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记孙志刚,省委常委、省纪委书记夏红民的重要讲话精神,认真贯彻中央、省委巡视工作部署和市委、新区党工委巡察工作的要求,牢牢把握正确方向。要从全面从严治党的高度深刻认识开展巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。要提高政治站位和政治觉悟,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,坚持政治站位高、政治方向明、政治视角清,不断深化政治巡察。要坚持问题导向,灵活运用方式方法,狠抓问题整改,切实提高巡察质量和水平,为坚决打赢“113攻坚战”提供强有力的政治保障和纪律保障。

会议要求,各级各部门要高度重视专项巡察工作,做到早准备、早安排,认真开展自查自纠。加强对中央八项规定和省委十项规定的学习贯彻,切实提高贯彻落实上级有关要求的自觉性。要从有形覆盖到有效覆盖的转变,严查损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,做到处处警醒、警钟常鸣。要深刻吸取新区系列腐败案的沉痛教训,引以为戒,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩。

目前,金海湖新区已完成对竹园乡、城乡建设局的第一轮巡察工作,发现问题14个,相关问题已按照程序要求被巡察单位限期整改,问题线索已移交有关部门进行处理。经党工委批准,第二轮巡察工作已启动,被巡察的单位是园区企业服务中心和岔河镇,巡察组已经进驻相关单位,相应巡察工作正在进行中。新区要通过加强巡察工作,落实上级有关巡察工作部署,聚焦全面从严治党,压实责任,强化党风廉政建设和反腐败斗争,盯住重点人、重点事、重点问题,明确巡察目标任务,通过巡察进一步加强领导干部队伍作风建设,为新区发展营造风清气正的政治生态环境。


上一篇:
下一篇: