.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻

广州市协作办组织部分全国各地驻穗机构及商会、企业到新区考察

字体:   打印本页 关闭本页      

9月18日,广州市协作办组织部分全国各地驻穗机构及商会、企业到新区开展扶贫协作考察,毕节市委副书记、市委政法委书记、毕节市对接广州市对口帮扶工作领导小组组长尹志华,毕节市委常委、副市长杨小强陪同考察,新区党工委委员、政法与群众工作部部长谭学明,党工委委员、政治部主任袁中传,市区直有关部门负责同志参加考察。



考察团一行来到新区工业园区,先后车览了毕节力帆骏马振兴车辆有限公司,实地察看了贵州梵领服饰有限公司,并听取相关情况介绍。

广州市协作办组织部分全国各地驻穗机构及商会、企业到新区考察3.jpg

作为毕节试验区“一城三区”同城化建设的核心板块,围绕产城、校城、港城、景城和城乡“五位一体”战略,新区经济社会取得了良好发展。新区工业产业园是集全市之力重点打造的千亿级高新技术产业聚集区,成立以来,始终坚持科技创新引领产业集聚发展的新型工业化道路,大力招商引资,着力培育主导产业,初步形成了以汽车制造、新能源新材料、新型建材为主导产业,以电子信息、节能环保、生物制药为培育产业的工业产业布局,力帆骏马振兴车辆有限公司、兴国集团等项目建成投产,是国家新型工业化产业示范基地。

在贵州梵领服饰有限公司,考察团对公司就近用工,为当地建档立卡贫困户铺就致富路,切实带动贫困群众就业创业的举措给予了高度评价,他们表示,将加强东西扶贫协作,不断凝聚社会各界力量形成合力,积极投入到精准扶贫工作中,进一步助推新区快速发展,希望加大与新区的交流合作,实现互利共赢。

上一篇:
下一篇: