.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 今日金海湖

金海湖新区:加速路网建设推动同城化发展

字体:   打印本页 关闭本页      

作为毕节一城三区同城化建设核心板块的金海湖新区,是毕节市大力实施工业强市、城镇化带动战略的主战场,通过近几年的发展,新区交通布局日去完善,已初步形成公路、铁路、航空为一体的立体交通网络。作为全市公路运输的重要枢纽节点,金海湖新区通过“主次”干道齐抓,“内外”路网兼修,不断完善路网建设,提升出行速度、开启同城便利生活。



正处于大建设、大发展中的金海湖新区,随处可见如火如荼的建设场景,部分道路规划设计和改造施工的限制,加大了一些集中路段的交通压力。作为新区群众进出往来的必由之路,职教城六号路到小瓦路的运输压力,在下班潮、放学潮的高峰期变得尤为突出,而小瓦路职教城段的规划设计施工,将在建成后有效解决当下这一情况。

小瓦路职教城段项目业主方现场负责人王凯说:小瓦路职教城段,设计上是一条城市快速路,建成后将有效缓解职教城内上下班,上下学的交通拥堵情况,是职教城内联外通的主要通道之一。



作为对内连接职教城组团和工业园区组团的小瓦路职教城段全长4.68公里,设计为双向六车道,路宽43米。在施工现场,一片繁忙的景象,挖掘机,运输车等各种大型机械有序工作。项目施工方克服重重困难,不断完善施工方案,合理制定工期,保证了施工进度。

小瓦路职教城段项目施工副经理叶修辉说:现在我们主要是桥的部分,茂香特大桥和我们所站的贵毕路立交,预计贵毕路立交8月底主体结构基本完工,茂香特大桥在2018年2月底主体结构基本完工。

走进七星大道建设现场,施工人员正有序搭建支架,为桥墩的浇筑做准备,一个个山洼被填平,一辆辆运输车来回穿梭。作为新区对外连接大方—七星关的城市快速路,七星大道的建设是完善毕节路网布局,改善运输环境,构建黔西北综合运输体系的需要,它的建成,有利于沿线城镇产业的集聚和商贸的发展,提高沿线城镇化水平,推动地方经济发展。

七星大道二标段施工方项目总工夏建华说:七星大道是毕节七星关,金海湖,大方,三地同城战略性城市主干道,七星大道设计双向六车道,建成后有效融合三地的资源,为推动毕节城市建设注入大量活力。

近年来,新区坚持路网建设先行,拉开架子,疏通血脉,统筹规划建设好城区主骨架道路路网系统,把路网合理布局作为城市基础设施建设的重中之重,以路网建设带动土地综合开发集约利用,以地生财,以财生路,以路生城,争取早日形成四通八达、畅通无阻、大进大出的格局,加快推进毕节同城化建设。

据了解,新区市政基础设施项目在建的有24个,计划总投资93.19亿元,2017年预计完成投资22.48亿元。截至6月到位资金33.67亿元,年内完成投资8.45亿元,累计完成投资13.28亿元。






上一篇:
下一篇: