.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 今日金海湖

金海湖新区“2017——与爱同行”优秀大学新生奖励暨第一批贫困大学新生资助金发放仪式举行

字体:   打印本页 关闭本页      

8月30日,金海湖新区“2017——与爱同行”优秀大学新生奖励暨第一批贫困大学新生资助金发放仪式举行。新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,新区领导袁中传、吴文茂、张修德出席仪式,区直各部门、各镇(乡、办)相关领导、受奖励和受助大学生及部分家长代表近两百人参加仪式。

金海湖新区“2017——与爱同行”优秀大学新生奖励暨第一批贫困大学新生资助金发放仪式举行1.jpg

喻祖常指出,近年来,新区加大教育扶贫力度,出台了《金海湖新区加强教育扶持助推脱贫攻坚实施方案》,通过多种渠道筹集助学金和新区财政补缺的方式,实现了对新区所有经济困难家庭的大学本科、专科、高职及中职新生资助的全覆盖。各级各部门要进一步把教育扶贫相关工作做细做实,从根本上阻断贫困代继传递。

仪式上,喻祖常向大学新生们表示了热烈的祝贺,他强调,知识改变命运,学习成就未来,希望各位学子进入大学后,保持忧患意识,扎实学好专业知识,树立正确价值观,力争学得真才实学;同时,常怀感恩之心,学有所成之日不忘回报家乡、奉献社会。

仪式上,与会领导为全区文、理科前二十名,重点大学新生,及家庭经济困难大学新生发放了奖励金或资助金,共一百余万。

上一篇:
下一篇: