.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 今日金海湖

金海湖新区:加快重大配套设施建设打造文体旅游集散新城

字体:   打印本页 关闭本页      

 随着“铁公机”交通大动脉的初步形成和“毛细血管”通村通组路的不断打通,金海湖新区城市建设进展迅速,人财物不断集聚。为了满足群众对未来城市新生活的需求,新区不断加大公共体育设施和文化旅游景点打造力度,提升城市综合服务水平。



夏秋之交的贵州夜郎西民族乐园喷泉四射、池水湛蓝,尚未开园便不时引来游客观赏。该园位于金海湖新区职教城,由贵州索玛花旅游开发有限公司投资建设,占地213亩,总投资6亿元。该项目以夜郎文化和黔西北民族文化为主题,设计了水果旋风、自控飞机、遨游太空、大摆锤、六环过山车、旋转木马、摩天轮等20多个参观体验项目和多元化餐厅、度假酒店,建成后将成为毕节乃至周边地区的民族文化旅游胜地。目前,该项目建设正快速推进。



贵州索玛花开旅游开发有限公司总工程师李拥军说:现在我们这个园里的游泳池、道路设施,以及过山车、摩天轮等设备、建筑、基本完成了三分之二,目前整个民族乐园的进度已完成了70%,预计年底可以实现开园。

走进毕节奥体文化中心项目施工现场,塔吊、打桩机、挖掘机、钻探机等工程机械正紧张有序地展开施工,建设者们在绵绵秋雨中忙碌着。毕节奥体文化中心位于金海湖新区金海湖办事处杨柳村,工程用地面积近24万平方米,总建筑面积近18万平方米,总投资14.2亿元。建设项目分为“一场两馆”和“两馆两中心”。“一场两馆”包括体育场、体育馆、游泳馆,“两馆两中心”包括图书馆、文化馆、会展中心和会议中心,建成后将成为毕节市体育文化的品牌形象。

毕节奥体文化中心项目技术负责人陈玉泉说:我们的三馆一中心主要是包括我们的演绎中心,会展馆、图书馆和文化馆,演绎中心作为明年毕节试验区三十周年庆典的一个会议主场馆,现场的施工进度我们也是根据整体的施工进度情况根据进度计划安排,在年底我们要完成场馆的主体施工,后续的包括我们安装工程和室外工程都要在明年的四月前结束。

为不断提升城市形象、彰显城市魅力,金海湖新区紧紧结合自身实际,充分发挥资源优势,不断加快体育、文化、休闲旅游等城市重大配套设施建设。除夜郎西民族乐园和奥体文化中心外,还有双山大峡谷、金海湖湿地公园、营盘山森林公园等各具特色的大型景点也正在打造。金海湖新区,一座魅力十足的山水园林新城,正逐步走向世人。

上一篇:
下一篇: