.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

市委第四巡察组巡察新区纪工委监察分局动员会召开

字体:   打印本页 关闭本页      

9月28日,市委第四巡察组到金海湖新区纪工委监察分局召开巡察工作动员会,启动对新区纪工委监察分局巡察工作。市委第四巡察组组长龙厚群、副组长许明军一行三人出席会议,新区党工委委员、纪工委书记卢文蔚主持会议,新区纪检监察系统全体人员参加会议。

市委第四巡察组巡察新区纪工委监察分局动员会召开1.jpg

会上,龙厚群强调,巡察是巡视工作的延伸,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。本次巡察是对金海湖新区纪工委监察分局的政治巡察,巡察重点是金海湖新区纪工委监察分局领导班子和党员领导干部。巡察的主要任务是:坚持政治巡察定位,紧紧围绕增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,突出“关键少数”,对照“七个有之”,对金海湖新区纪工委监察分局领导班子执行《中国共产党章程》和其他党内法规,不断增强党内政治生态“护林员”意识,模范遵守党的政治纪律政治规距,落实党内专责监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。

市委第四巡察组巡察新区纪工委监察分局动员会召开2.jpg

龙厚群指出,依规依纪完成好这次巡察任务,是市委第四巡察组和金海湖新区纪工委监察分局领导班子的共同政治责任,金海湖新区纪工委监察分局领导班子要提高认识,加强组织协调,积极营造良好的监督氛围,及时通过新闻媒体和其他形式公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,畅通信访渠道,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,配合巡察组做好本次巡察工作。

市委第四巡察组巡察新区纪工委监察分局动员会召开3.jpg

卢文蔚代表新区纪工委就确保巡察工作顺利开展作了表态发言,并表示,纪工委班子成员一定按照市委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,积极配合好市委第四巡察组开展好巡察工作。并以此次巡察检查为契机,全面加强新区纪工委思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力提升新区纪检监察系统监督执纪问责水平,为新区脱贫攻坚、城市建设等工作提供坚强有力的纪律保障。

市委第四巡察组在巡察新区纪工委监察分局期间

设专门设置举报电话:

0857-8330321

13885744588

通信地址:金海湖新区职教城财校510办公室转市委第四巡察组

邮编:551700

同时在金海湖新区职教城财校一楼楼道内和体校旁设置巡察意见箱,接受社会各界监督。


上一篇:
下一篇: