.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

金海湖新区“锦绣计划”,看“绣娘”展现民族风采

字体:   打印本页 关闭本页      

9月26日,金海湖新区妇女工作委员会2017年“锦绣计划”培训班开班,新区党工委委员、政治部主任袁中传出席开班仪式,市、区妇联相关负责人参加仪式。



仪式指出,“锦绣计划”培训班是促进传统民族手工业发展,弘扬少数民族文化的有效平台,是发展新区刺绣特色产业的有力举措。新区相关部门要重点培育集创意、制造和销售为一体的妇女特色手工业基地,引导妇女手工产业从分散生产转向产业化、规模化、市场化发展,同时借助电商平台等网络优势销售具有新区民族特色的手工艺品,让手工刺绣成为一项特色产业。

仪式上,袁中传说,希望参训学员抓住学习机会,克服困难、自立自强,认真学习刺绣技艺,提高刺绣技能,把产品变为商品,把爱好变成致富工具,增强创业致富本领,拓宽家庭致富渠道,充分发挥示范作用,带动更多身边妇女同胞投身民族手工业,实现家门口就业和增收,早日脱贫致富奔小康。

参加这个培训班,是我的荣幸。我回去以后,打算在我们苗家当一个好的刺绣传承人。据悉,此次培训班为期五天(9月26日-9月30日),来自新区各镇(乡、办)的50名少数民族“绣娘”参加培训。

上一篇:
下一篇: