.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

广州市增城区卫计局考察团到新区考察

字体:   打印本页 关闭本页      

9月11日至12日,广州市增城区卫计局考察团到新区考察,管委会副主任吴文茂、区直相关部门负责人参加考察或座谈。



考察团一行考察了小坝中心卫生院、金海湖湿地公园和新区规划展厅。在小坝中心卫生院,考察团一行实地查看了医院手术室、B超室、分娩室等功能室,详细了解基础设施配置情况,并听取相关情况介绍。



座谈会上,吴文茂简要介绍了新区医疗卫生基本情况,“十三五”期间,新区加大乡镇卫生院人事制度改革力度,建立单位自主用人、人员自主择业的用人机制,努力培养具有毕节乃至贵州省内先进水平、保持学科优势的学术和技术带头人,重点培养一批素质好、业务精、具有发展潜力的学科技术骨干,形成人才培养长效机制。同时,通过多种渠道加强农村卫生人才培养,造就一批适合农村特点,具有良好医德医风的农村卫生人才队伍。

考察团对新区医疗卫生建设情况给予肯定,表示将一如继往地帮扶新区,通过整合两地医疗卫生资源,完善相关布局,努力形成以区级医疗卫生单位为指导,乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为网点的农村医疗卫生服务网络,最终建立起适应新区经济发展水平、适应人民群众健康需求、比较完善的医疗卫生服务体系。

会上,与会人员就如何发展好新区医疗卫生事业进行了充分的交流发言。当天,考察团与新区部分乡镇卫生院代表签订了《医疗卫生对口帮扶协议》。

上一篇:
下一篇: