.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

新区地税筹备工作组:四举措提高税收收入质量

字体:   打印本页 关闭本页      

一是定期召开税收分析会议。

筹备工作组坚持按月召开税收分析会议,及时掌握行业税种税费变化情况,准确研判组织收入工作中存在的困难,分析存在问题的原因,及时找准差距,切实做到税源清、底数明、税款清。



二是及时采集第三方数据。

筹备工作组注重加强与财政、国税、工商、国土等部门的沟通,积极采集第三方涉税数据,切实将第三方涉税数据与“金税三期”系统数据进行分析比对,提高涉税数据的真实性和有效性。

三是突出日常检查重点。

筹备工作组切实将欠税企业、纳税信用等级低的企业纳入日常重点检查范围,加大处罚力度,倒逼纳税人规范纳税申报行为,减少不必要的垃圾数据和错误数据的产生。

四是强化内控机制建设。

进一步完善内部管理机制,加大数据质量考核力度,强化数据风险应对。截至目前,共修正风险数据560条,清理垃圾数据3800条,有效地提高征管数据质量。同时,加大纳税评估力度,至今,共完成市局推送的纳税评估任务数9户,评估入库各项税款290.1万元。






上一篇:
下一篇: