.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

政治部:下足“绣花功夫” 为帮扶村补齐短板

字体:   打印本页 关闭本页      

岔河镇浅寨村属于深度贫困村,基础设施薄弱,部分通组路没有硬化,交通不便,行路、饮水困难,成为制约村发展的重要因素。为深入贯彻落实省、市及新区有关深度贫困地区脱贫攻坚工作决策部署,今年以来,政治部领导高度重视扶贫工作,多次到村调研走访,为浅寨村发展精准把脉,主动对标“五通四有”“四有五覆盖”,采取缺什么补什么的工作思路,扎实开展帮扶工作。



产业扶贫方面

【脱贫攻坚】政治部: 下足“绣花功夫” 为帮扶村补齐短板3.jpg

今年协调20万元蜜蜂养殖项目发展产业,目前已经发放给农户养殖,预计明年三月可见成效,产生效益的50%全村贫困户参与分红。


教育扶贫方面


今年帮助申报的泛海助学计划和雨露计划,贫困户子女考取大学的,可以全覆盖享受5000元助学金,另外还帮助了今年考取重点大学的聂荣棋同学,申请了5000元“习酒 我的大学”助学金。

基础实施建设方面


今年全村13公里的通组路硬化,根据新区党工委管委会的安排部署,已经纳入计划,对于院坝及串户路还没有硬化的贫困户,由政治部出资三万余元,购买水泥及砂石,无偿发放给贫困户,共28户贫困户受益。  


农村安全饮水方面


目前项目已经由岔河镇申报到新区农委,政治部正在积极协调,争取尽快立项,今年内实施完成,让浅寨村老百姓真正喝上安全的饮用水。





上一篇:
下一篇: