.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

地税局筹备组一分局:争创市级青年文明号树立税务人员新形象

字体:   打印本页 关闭本页      

在新区经济快速发展的过程中,始终活跃着一支朝气蓬勃的地税队伍——新区地方税务局筹备工作组一分局。他们紧紧围绕“青春聚焦税收,服务构建和谐”的主题,努力塑造良好窗口形象,争当服务发展排头兵,为地方经济社会发展做出积极的贡献。



金海湖新区地方税务局筹备工作组一分局于2016年1月成立,现有工作人员9名,其中年龄35周岁以下的干部8名,平均年龄29岁,中共党员2名。作为直接面对纳税人的综合性服务窗口单位,一分局承担着全区近1600户纳税人的税款征收和纳税服务工作。为给全区纳锐人提供优质服务,一分局有针对、有计划地组织开展专门的业务知识和更新知识培训,着力打造政治过硬、业务熟练、作风优良的税务干部队伍。

工作人员廖云雷说:每天早上我们都会召开晨会,总结前一天所遇到的问题,想更好的办法去解决,并且我们学习新的课程,拓展新的业务,更好的为纳锐人服务。

纳锐人孟娜说:地税我基本每个星期都要来办业务,这个窗口的服务人员,这个服务态度比较好,比如说我们有什么不懂的地方问到她,她也是很耐心的给我们讲解,然后办事的流程也比较快。

今年3月,一分局获得新区“三八”红旗手集体荣誉称号,在争创“市级青年文明号”的过程中,一分局将“市级青年文明号”创建与“两学一做”学习教育、班组建设等工作有机结合起来,引导青年职工在创新创效、结对共建、提升文明素养、增强安全效益等工作中亮身份、展风采。据了解,2017年1月1日至7月19日,一分局共接待纳税人6123户次,办理业务单数6900单,征收入库税款16828万元,税收执法考核无差错,以实际行动践行着税务人的社会责任,树立税务人员新形象。

地税局筹备组一分局负责人周荣说:我们将一如既然地为纳锐人提供优质服务,本着始于纳锐人需求,基于纳锐人满意,终于纳锐人遵从,创先争优,突出青年特色,造就优秀青年团队,为地方经济保驾护航。






上一篇:
下一篇: