.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

金海湖新区纪工委开展当好政治生态“护林员”专题研讨

字体:   打印本页 关闭本页      

7月28日,金海湖新区纪工委召开“当好党内政治生态‘护林员’”专题研讨会,全体纪检监察干部参加。党工委委员、纪工委书记卢文蔚出席会议。

金海湖新区纪工委开展当好政治生态“护林员”专题研讨1.jpg

研讨会上传达学习了市委常委、市纪委书记蒋兴勇在全市“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育动员部署会上的讲话精神,学习了新修改《中国共产党巡视工作条例》和省委常委、省纪委书记夏红民《学做“啄木鸟”当好“护林员”》署名文章。

研讨会强调,当好党内政治生态‘护林员’要求全体纪检监察干部树立“长子”意识,在选人用人、党内政治生活等方面摸清情况、找准问题,落实工作职责;发扬“啄木鸟”精神,提升“诊疗”水平,做到“勤、深、远、准”,达到“查得出病灶”“看得准病因”“挖得出病根”的目的。要充分运用巡察利剑,第一时间了解情况,第一时间发现问题,第一时间把“疾病”解除在“肌肤”;纪检监察干部自身要当好一棵健康的“树”,不当“传染源”和病虫害的“寄主”,做忠诚干净的表率。





上一篇:
下一篇: