.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态

金海湖新区召开党政联席会议传达贯彻省委副书记、代省长谌贻琴在毕节调研座谈会上的讲话精神

字体:   打印本页 关闭本页      

9月22日,金海湖新区党政联席会议召开,新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥,新区领导孔令文、袁中传、罗卫斌、成虎、谢品邦、吴文茂、余国勤出席会议,区直各部门、各镇(乡、办)相关负责人参加会议。



会议传达贯彻了省委副书记、代省长谌贻琴在毕节调研座谈会上的讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的战略思想,全面落实中央和省委部署要求,紧紧围绕基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”,打好“四场硬仗”,决胜秋季攻势,确保脱贫攻坚再战告捷。



会议指出,当前新区共有贫困户5000多户17000多人。近年来,新区不断加强基础设施建设,大力实施劳务经济、高效农业、龙头企业、创业就业等举措,加快推进产业的发展,着力抓好基础,推进产业,力促脱贫攻坚。

会议要求,各级各部门要切实狠抓秋季攻势,紧盯"四场硬仗",在基础设施这场硬仗中,一定要全力推进农村“组组通”公路三年大决战,在确保质量的前提下,能快则快,早建成早受益,为脱贫攻坚开通大动脉;要切实加强环保整改工作,加快打造人民富裕、生态良好、产业优化、环境宜人、风尚文明的宜居宜业宜游新区;要认真抓好脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作,加强调度,全面加大工作推进力度,认真完善项目资料,实行精细化包装,加强与银行沟通对接,落实好资金保障;结合各村实际,利用当前秋耕备耕的重要时机,下最大的决心、采取最有力的举措,使农业结构调整取得革命性的重大进展,集中力量推进特色优势扶贫产业大发展;对易地搬迁扶贫硬仗,要落实好就业扶持,全面推进2017年搬迁任务,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富;要坚决打好教育医疗住房保障硬仗,扶贫先扶智,全面落实教育扶贫政策,加快推进农村贫困劳动力全员培训和上岗就业,确保稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

会议还传达了全市安全稳定工作会议精神、全市质量发展工作会议精神和毕节市招标投标监督管理办法(试行)等相关文件精神。(记者:袁兴记)



上一篇:
下一篇: