.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态

省科技厅副厅长林浩一行到金海湖新区调研

字体:   打印本页 关闭本页      

9月15日,贵州省科技厅副厅长林浩一行到金海湖新区调研,毕节市人民政府副市长冉霞,毕节市人民政府副秘书长骆丽红,金海湖新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委委员、纪工委书记卢文蔚陪同调研或座谈,市直相关单位负责人参加调研或座谈。



林浩一行先后调研了国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心、贵州贵航新能源科技有限公司、贵州巨能科技新能源有限公司、贵州鸿腾橡胶制品有限公司、贵州聚诚识别科技有限公司和贵州鼎玺烯材高科技有限公司,实地察看了各生产线的运行情况,了解企业的科技研发和生产经营,听取了相关情况介绍。



座谈会上,喻祖常对经济开发区创新发展的情况进行了详细介绍。新区第一产业园成立以来,始终坚持科技创新引领产业集聚发展的新型工业化道路,紧紧盯住先进制造业、战略性新兴产业、高新技术产业三个重点,大力招商引资,着力培育主导产业,初步形成了以汽车制造、新能源新材料、新型建材为主导产业,以电子信息、节能环保、生物制药为培育产业的工业产业布局,并筛选培育出一批具有自主可研实力及核心竞争力的科技型企业。截至目前,已签约项目178个,投资协议600多亿元,入驻企业108家,今年1至8月,完成固定资产投资74.36亿元,实现工业总产值156.3亿元。其中已有高新技术企业3家,预计9月28日前能够申报认证高新技术企业9家。

省科技厅副厅长林浩一行到金海湖新区调研6.jpg

林浩对新区新型建材、新能源新材料和汽车的三大主导产业的发展给予了肯定,林浩指出,“产业今天有,还要想到明天更有”,下一步,一定要坚持科技创新,以发展为导向,为各产业创建延伸发展的平台和空间,推动产业不断转型升级,促进产业无限循环发展。







上一篇:
下一篇: