.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态

一颗泡泡糖一封感谢信一份鱼水情

字体:   打印本页 关闭本页      

 人 民 公 安 为 人 民         

常言道:“大灾面前显大爱,大灾面前显真情”。就在“8.28”纳雍县山体滑坡抢险过程中,金海湖新区公安分局救援队与当地老百姓互帮互助、同甘共苦,用真情讲述着一个个暖心的故事。



“为什么要给我钱?”

8月28日下午,金海湖新区公安分局救援队奔赴受灾现场,立即投入到抢险救援工作中。当到交替轮班时已是深夜,轮班队员在返回临时驻地的途中遇见一位当地老乡,当老乡得知,由于此次灾情事发突然,抢险救援队伍在来不及准备食物的情况下便赶到现场参与救援,至今都还未吃东西后,老乡便主动将队员带到他家里,为队员们煮面条、烧洋芋充饥。



为了感谢老乡这份情谊,队员们除了能更好的去保护他们的生命财产安全以外,只能留下几百元现金表示感谢,但老乡拒不接受,说道:“你们为什么要给我钱,感谢我干什么呀?要不是你们冒着生命危险来救我们受灾的老百姓,我现在哪还能烧洋芋给你们吃呢!应该是我来感谢你们才对!”拗不过老乡的队员们只好暂且应和着说:“好好好!那谢谢老乡了。”

一颗泡泡糖 一封感谢信 一份鱼水情5.jpg

临走时,队员们还是悄悄的将钱压在老乡的茶杯下才离开。但没想到的是,老乡竟冒雨骑了10多分钟的摩托车追上救援队伍,只为将钱还给救援队员!

“将来我也要当警察,和你一样”

救援队在巡逻过程中,听见身后传来一阵孩子的嬉戏声,正转身一探究竟时,突然有3个小朋友跑到队员面前大喊一声“报告!”并作了一个敬礼的动作。

紧接着,戴帽子的小朋友还将兜里仅剩的一颗糖果塞到队员手里,笑着说道:“你们真帅!将来我也要当警察,像你们一样!”

队员拿着这颗糖时,在目送小朋友前行的那一瞬间,心里甚是激动而不知所措,不仅是因为被小朋友们天真的语言和行为所触动,更是对自己这份神圣职业被认可而感动。

“这是我的新家,你们就住这”

在参与到普洒抢险救援工作的每个日夜里,金海湖新区公安分局救援队无时无刻都感受到当地老乡的关心和爱护。特别是救援队30多号人到达受灾现场后还未来得及搭建临时驻地时,陈永富老人无私地将自己新修一年还未搬进去的新房子让给队员们住。

陈老说道:“这呀,是我今年刚修的新家,还没有进去住过呢,你们就在这凑合铺床、做饭,需要什么就给我说一声,千万别客气!”

救援工作结束后,救援队员本想支付住宿费给陈老,但陈老拒不接受。为表达对陈老的感激之情,救援队员写了一封感谢信以示感谢,并与陈老在新房前合影留念。

天灾无情,人间有爱。在7天抢险救灾工作中,救援队员们用不怕苦、不怕累、不怕流血牺牲的工作作风,全身心投入到抢险救援中,用实际行动赢得了乡亲们的认可和赞许。同时,队员们也时时刻刻都感受到乡亲们对公安民警的关爱和支持,用真心、真情、真意共同谱写了一曲警民一家亲的和谐之歌!


上一篇:
下一篇: