.
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态

喻祖常率队到岔河镇地质灾害点检查指导地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页      

9月3日,新区党工委副书记、管委会主任喻祖常率党工委副书记彭玉祥,党工委委员、纪工委书记卢文蔚,管委会副主任吴文茂到岔河镇原白岩脚煤矿矿区指导地质灾害防治工作,新区国土资源分局、岔河镇主要负责同志陪同。



喻祖常一行实地察看了地灾点并听取了国土分局、岔河镇主要负责同志相关汇报后指出,当前,新区已进入主汛期,防汛防灾任务艰巨而繁重,各级各部门要认真学习、坚决落实好中央、省、市领导关于防汛防灾工作的重要指示批示精神,把人民群众安危放在首位,把防范山体滑坡作为重中之重,坚守岗位、尽职尽责,全面加强监测监控,全力确保安全度汛。

喻祖常率队到岔河镇地质灾害点检查指导地质灾害防治工作3.jpg

喻祖常强调,岔河镇要迅速将群众全部转移到安全地带,全力以赴妥善做好撤离群众生活生产各项工作,要划定警戒范围,设立标识标牌,严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,加强监测监控,加密巡查次数,建立台账、有效监管,坚决防止群众进入危险区域。做到守土有责、守土负责、守土尽责,以高度负责的精神确保人民群众生命财产安全。

喻祖常要求,各级各部门要强化协调配合,全力做好各项防灾减灾工作。要加强对群众引导,对地灾隐患点群众进行全面清理,做到不漏一户、不少一人,迅速将受威胁群众全部转移到安全的地方,做好群众思想教育工作,保障群众生活所需。要畅通信息渠道,遇到突发事件或重要情况时立即报告,确保一旦发现灾害险情,第一时间请示报告、第一时间科学处置、第一时间开展抢险救灾,最大限度减少灾害损失,全力确保人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇: