.
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告 » 政务

金海湖新区纪工委关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

摘要

2017年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,营造节日期间风清气正氛围,按照市纪委下发的《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》(毕纪通﹝2017﹞42号)精神,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,确保节俭文明廉洁过节,现就严明中秋、国庆期间有关纪律提出如下要求。


一、 严明纪律要求,做到令行禁止

全区各单位和广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央、省委、市委各项禁令,严格遵守下列各项规定:

(一)严禁滥发加班费、津补贴、奖金或向企业、学会、协会支取、转嫁费用发放过节福利。

(二)严禁违规公款吃喝或接受影响公正执行公务的私人或企业请吃。

(三)严禁借各种名义组织、参与用公款支付的旅游、度假、高消费健身娱乐活动。

(四)严禁公车私用、“私车公养”或向企业、学会、协会等其他单位和个人借车。中秋、国庆放假期间除必须的值班用车外,所有公务车辆一律在单位驻地封存。

(五)严禁违规收送月饼、礼品、礼金、消费卡和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等。

(六)严禁违规出入私人会所、夜总会等娱乐场所或参与各种形式的赌博活动。

(七)严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

(八)严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,坚决杜绝“节日腐败”。

(九)严禁公款报销或支付应由个人承担的费用,或上级单位向下级单位、党政机关向企事业单位摊派费用。

(十)严禁违反组织人事纪律,利用节日之机跑官要官、买官卖官。


二、强化责任意识,压实主体责任

全区各级党组织要切实担当起全面从严治党的政治责任,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《贵州省公务活动全面禁酒的规定》《毕节市国家公职人员“八小时以外”活动监督管理规定》,深入贯彻落实中央八项规定、省委、市委十项规定精神,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度,把严明中秋、国庆期间有关纪律要求、防止“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要任务,加强研究部署,抓好贯彻落实。要把节日当成作风建设的前沿阵地,坚决克服盲目乐观和麻痹松懈思想,增强持之以恒纠正“四风”的思想自觉和行动自觉;主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对本地区本单位本系统党员、干部的教育、管理和监督,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决摒弃侥幸心理和一些不良的惯性做法,端正思想,约束行为;要突出领导干部这个“关键少数”, 切实担负起领导责任,以身作则、从严律己,管好亲属和身边工作人员,做到守土有责、守土尽责,以上率下,传导压力;要抓好制度执行,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定;要搞好正反两方面宣传,加强舆论引导,支持鼓励广大群众和新闻媒体积极参与监督;要统筹谋划,采取有力措施,加大工作力度,保持高压态势,以咬定青山不放松的劲头,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


三、严格执纪监督,严肃责任追究


纪检监察机关要抓住中秋、国庆这个重要的时间节点,加大“四风”问题查究力度,始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎、寸步不让的高压态势;要切实履行好监督责任,把违反中央八项规定精神问题列入纪律审查重点,早研究、早部署、早警示,明确任务要求,强化责任落实,继续保持高压态势,借助信访举报、网络舆情等方式,深挖隐形变异的“四风”问题;要认真组织开展专项检查、集中检查活动,公开释放明察暗访信息,持续传导知止知畏、收敛收手的强烈信号,形成震慑;要畅通社会监督渠道,认真受理群众举报、媒体反映问题线索,对“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不手软、绝不姑息;要坚持“一案双查”,对违反中央八项规定精神的问题,既追究直接责任,又追究领导责任,既追究主体责任,又追究监督责任,以严肃问责倒逼责任落实。


举报方式

举报电话:0857—8330105    

邮箱:bjssxqjgw@163.com




上一篇:
下一篇: