.
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告 » 政务

市委常委、常务副市长丁雄军到新区调研精准扶贫云大数据建设情况

字体:   打印本页 关闭本页      

9月5日,市委常委、常务副市长丁雄军到新区调研精准扶贫云大数据建设情况并召开会议,新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥,党工委委员、纪工委书记卢文蔚出席会议,市、区直相关单位负责同志及贵州华夏云城网络技术有限公司相关人员参加会议。

丁雄军到新区调研精准扶贫云大数据建设情况1.jpg

在听取了“精准云帮扶”系统的功能及管理利用情况介绍后,丁雄军对新区运用大数据帮扶群众的思路给予了充分肯定,他指出,“云帮扶”系统有效发挥了大数据平台对口帮扶、工作交流和监督指导功能。

丁雄军强调,数据是“云帮扶”系统实现其价值的基础,新区要千方百计打通各方数据“壁垒”,联动公安、民政、教育等数据库,建立健全贫困人口动态管理机制,认真做好数据归纳和分析。帮扶干部要准确采集数据,实时上传走访记录,了解贫困户每月的变化,分析有效脱贫方案,形成扶贫资源线上、线下有机联动的网络生态,最终实现精准脱贫。同时,希望华夏云城网络技术有限公司继续完善系统功能,力争做到后台自动化管理。

喻祖常对新区信息录入提出了具体要求,并强调,各部门要尽快配合数据的录入,进一步深化大数据在脱贫攻坚上的运用;领导干部要实时掌控扶贫、脱贫动态,切实为贫困群众制定行之有效的脱贫方案,真正造福困难群众,让精准扶贫出实效。






上一篇:
下一篇: