.
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告 » 政务

中国科学院副院长张涛一行到新区调研

字体:   打印本页 关闭本页      

8月26日,中国科学院副院长张涛一行到金海湖新区,就国家大规模物理储能技术(毕节)研发中心项目建设情况进行调研。中国科学院工程热物理研究所所长、国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心理事长朱俊强,省科技厅副厅长雷文蓉、陈改学,市委常委、副市长王一民,新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥,省科技厅及市、新区相关部门负责人陪同调研或座谈。



张涛一行首先实地参观了位于新区工业园区的国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心项目建设情况,听取了相关情况介绍,在指挥控制中心现场,张涛一行考察了正在研发的10兆瓦级大规模物理储能系统工作原理,了解加工及生产过程中存在的困难和问题,并召开会议进行了交流座谈。



座谈会上,张涛对国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心工作所取得的成绩表示肯定。他表示,此次调研是落实中科院工作部署的一项重要内容,是加强与院属基层单位沟通交流的重要方式,旨在贯彻落实中科院重要决策部署,深入了解、协助解决各单位改革发展中存在的问题,着力推进各单位的改革与发展。

张涛强调,当前国家正深入实施创新驱动发展战略,中科院“率先行动”计划深入实施,研发中心要增强“四个意识”,抢抓这一重大历史机遇,切实增强改革发展的责任感和紧迫感。要高度重视,认真谋划,积极争取国家实施创新驱动发展战略中各阶段工作任务,努力发挥科技国家队的核心骨干和引领带动作用。

张涛要求,研发中心要牢记“出创新成果、出创新人才、出创新思想”的发展使命,进一步统一思想,认真贯彻落实院党组确定的新时期改革创新发展的重大部署。进一步深化研究所体制机制改革,加强人才队伍建设,凝练科研领域布局,聚焦重大成果产出。统筹、集聚资源力量,解决研发中心改革发展中面临的迫切问题,为深入实施创新驱动发展战略营造良好的创新生态环境。


上一篇:
下一篇: