.
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告 » 生活

关注丨事业单位职工注意!未来编制或将省内统筹!你的工作还将发生这些变化!

字体:   打印本页 关闭本页      

国务院办公厅日前印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》(下简称通知),推广多项支持创新相关改革举措。在创新创业政策环境方面,诸多事关事业单位的创新举措将进行全国推广!快往下看

两项关于事业单位的创新举措将于全国推广

1、事业单位编制将省内统筹!

建立“动态调整、周转使用”的事业单位编制省内统筹调剂使用制度,形成需求引领、基数不变、存量整合、动态供给的编制管理新模式。

2、事业单位可采取灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才

事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才高校和科研院所采取年薪制、协议工资制或项目工资等灵活多样的形式引进紧缺或高层次人才。

事业编制有多重要?

事业编制是指各类事业单位所使用的人员编制。其经费由国家事业费开支。与行政编制相比,事业编制使用范围广泛,总量不断增长,经费开支形式多样,受社会政治经济发展因素的约束较强。

对于事业单位来说,编制是岗位设置、核定收支和财政给予补助的依据。而事业单位可分为全额拨款、差额拨款和自收自支三种情况。其中,全额拨款、差额拨款是财政全部或者部分负担“人头费”。在事业单位存在“用工双轨制”的情况下,普遍存在同工不同酬现象。

收入差距是一方面,还难以享受到编制内员工完整的福利待遇,如落户口、评职称等,得不到平等的机会。一些人感慨,进不了编制内,就永远是“二等公民”。

2020年,事业单位人员将发生这些变化!

“十三五”期间,国家将深化事业单位人事制度改革,在招聘、收入、管理、职称、创业等方面推进改革。到2020年,事业单位工作人员的工作生活将发生这些巨大变化!

职称

克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向

关注丨事业单位职工注意!未来编制或将省内统筹!你的工作还将发生这些变化!1.png

创业

鼓励科研人员创新创业

关注丨事业单位职工注意!未来编制或将省内统筹!你的工作还将发生这些变化!2.png

管理

身份管理向岗位管理转变

关注丨事业单位职工注意!未来编制或将省内统筹!你的工作还将发生这些变化!3.png

上一篇:
下一篇: