.
您当前所在的位置: 首页 » 通知公告 » 生活

中秋佳节不收礼收礼只收保河梨—保河梨园近十万斤梨子销售一空

字体:   打印本页 关闭本页      

当前正是梨树镇保河社区保河梨大量上市的季节,梨树镇积极联系相关企业、商家、超市等,大力推销保河特色梨,拓宽果农销售渠道,促进群众增收致富。梨树镇组织召开保河梨销售推介会,辖区内的十余家企业代表参加推介活动,推介会当天近10万斤价值50余万元保河特色梨被抢购一空。



梨树镇保河梨园发展已有17年,今年黄花梨、金秋梨、长什郎梨、秋锦梨等十余个品种大丰收,产量达到150余万斤,为了保证特色梨在销售黄金期内能顺利出山,梨树镇党委政府积极联系销售渠道,采取镇企村合作社合作的方式解决了果农的后顾之忧,目前保河梨园果梨已销售过半。



认购企业代表表示,企业将在发展的同时,充分发挥“千企帮千村”的举措,将产业做大做强,与政府一起携手助力脱贫攻坚。

江天水泥有限公式常务副总吴百庆说:看了之后品质很好,包装也很好,套子套着这里的,本来我们中秋是发月饼的,马上中秋节快到了,现在我们决定每个员工都发水果梨,一是减轻保河人民的销售压力,因为大丰收。二是让本地人尝尝自己生产的味道,以后我们企业将形成常态机制和附近的群众进行协商沟通,把他们的农特产品采购到我们厂里来,让我们厂里的员工也享受到这份福利。

推介会上,佰润汽车公司、江天水泥厂、黔西北汽车城等企业与保河社区金秋梨合作社签订了近10万斤价值50余万元的认购合同,与会企业代表到梨园进行采摘体验。当天,梨树镇还开展了“服务企业、服务群众”活动。

上一篇:
下一篇: